Открыть меню

Любимые рецепты, вторые блюда


Сегодня представляю рецепты блюд, которые мы с удовольствием достаточно часто готовим и едим. Простота приготовления сочетается с великолепным вкусом и безусловной пользой для здоровья.

1. Рассыпчатый плов из булгура в мультиварке: рецепт без мяса

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • 2 мультистакана булгура
  • 2 мультистакана очищенной воды
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 крупный помидор
  • 1 перчик чили (или любой острый перец)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

 

Способ приготовления

  1. Булгур нужно  промыть.
  2. Далее нужно подготовить овощи: помыть, очистить (с помидора тоже можно снять шкурку, предварительно ошпарив его кипятком. Я это делаю не всегда).
  3. Лук, морковь, чеснок и перец чили, длинной около 3 см мелко нарезать.
  4. В чаше мультиварки разогреть растительное масло.
  5. Затем выложить измельченные овощи и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (для этого я пользуюсь программой «жарить»).
  6. Добавить помидор, нарезанный маленькими кубиками и, продолжая помешивать, тушить еще 2-3 минуты.
  7. Всыпать булгур, его тоже нужно обжарить вместе с овощами в масле около 2 минут, при этом не забывая содержимое чаши постоянно помешивать.
  8. Влить воду, посолить, поперчить и перемешать.Воды брать столько же, сколько и булгура. Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и готовить на средней температуре, пока не выпарится вся вода. Я пользуюсь программой «крупа» в своей мультиварке, и в этом режиме блюдо готовится около 30 минут. Важно! В процессе приготовления крышку желательно не открывать и содержимое чаши не мешать.
  9. После перевести в режим «поддержание тепла» и довести плов из булгура в мультиварке до готовности – через полчаса крупа станет совсем рассыпчатой, а значит, блюдо смело можно подавать к столу.
  10. Подавать можно как самостоятельное блюдо, которое великолепно дополняют овощи или овощной салат.

2. Запеченный картофель в рукаве

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Картофель средний – 6-8 шт
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л
Базилик сушеный – 1 ч. л (можно использовать любые Ваши любимые специи и приправы).
Соль, черный молотый перец по
вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом. И хорошо перетираем. Затем добавляем растительное масло. Заправка готова.
2. Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни очень хорошо моем щеткой, удаляем глазки.  Молодой картофель можно не чистить. Режем на кусочки
привычной для вас формы и размера, слишком крупно не нужно. Подготовленный картофель смешиваем с заправкой.
3. Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной стороны и помещаем в него картофель, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем, не забываем
делать пару надрезов на рукаве, для выхода пара.

4. Отправляем наше блюдо на противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
5. Вынимаем из духовки тогда, когда картофель немного зажарится сверху.
Картофель в рукаве готов, он порадует Вас ароматом и вкусом.
Подавать можно с овощным салатом или нарезанными свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© 2017 доктор Долгих С.В. · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru