Открыть меню

Любимые рецепты: цельнозерновой хлеб


Одно из основных законов здорового питания — замена обычной привычной белой муки, цельнозерновой и продуктами, сделанными из цельнозерновой муки. Мы перепробовали множество рецептов хлеба из цельнозерновой муки и остановились на Французском хлебе из цельной и ржаной муки. Рецепт приведен в рецептурной книге к хлебопечке Panasonic модель SD — 2501/SD- 2500, которой наша семья с удовольствием пользуется уже несколько лет. Единственная моя корректировка — в оригинальном рецепте рекомендовано добавлять сливочное масло, мы используем растительное.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи       1 ч.л.

Пшеничная мука 350 г

Ржаная мука          50 г

Соль                          1 ст.л.

Растительное масло 1 ч.л.

Вода                          310 мл

Приготовление: в чашу хлебопечке в разные углы насыпаем сухие дрожжи и соль. Добавляем цельную и ржаную муку. Наливаем растительное масло и воду.

Режим для модели SD — 2501 — «8», для SD- 2500. Если Вы пользуетесь другой хлебопечкой, то привожу описание режима, а Вы сможете подобрать соответствующий Вашей хлебопечке. Выравнивание температуры (или выстаивание) — 40 минут. Можно просто добавить все компоненты в чашу хлебопечке и подождать это время.

Замес 10-20 минут

Подъем 2 часа 45 минут

Выпечка 55 минут

Всего — 6 часов.

Мы едим не много хлеба, поэтому после приготовления, разрезаем на 4 части и 2 или 3 части замораживаем в отдельных пакетах в морозильнике. Контролируем, чтобы запас полезного и вкусного хлеба был всегда.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© 2017 доктор Долгих С.В. · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru